◆ 您现在的位置: 首页 >> 基层盟务 >> 西固区基层委 >> 正文

盟员上台讲盟史、谈体会
民盟西固区基层委员会召开2018年工作总结会

时间:2019-01-29  来源:  作者:张伟  点击:

1月24日,民盟西固区基层委员会在“盟员之家”——西亚宾馆召开2018年工作总结会,基层委班子成员和盟员近40人参加会议,会议由盟市委副主委、西固区基层委主委沈平奇主持,区委统战部副部长张小情出席会议并讲话。

图片1_副本.jpg

会议传达学习了民盟十二届二中全会和民盟兰州市八届三次全委(扩大)会议精神。会议回顾总结了2018年民盟西固区基层委员会在思想建设、组织建设、参政议政等方面的工作,并对优秀盟员进行了通报表扬;同时也指出了2018年度工作中存在的不足和努力的方向;研究讨论了2019年度的工作计划。沈平奇强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,民盟兰州市委员会成立35周年。各支部要充分发扬民盟爱国奋斗的优良传统和开拓创新精神,充分发挥民主党派职能,特别是盟员中的各级人大代表、政协委员,要着力提升参政议政水平,参与民主监督,切实增强参政议政实效,打造民盟工作的亮点、创立民盟工作品牌,助力兰州和西固经济社会高质量发展。

会上,2018年参加了区委统战部组织的赴外学习培训班学员代表徐晓刚和朱燚同志,分别就“井冈山精神”和民主党派发展历程向会议做了心得体会分享。与会盟员深受启发和鼓舞,也深感使命责任重大。

图片2_副本.jpg

张小情同志在讲话中对民盟西固区基层委员会一年的工作给予了充分肯定,希望民盟西固区基层委员会在新的一年里认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和民盟十二届二中全会精神,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,切实履行好参政党的各项职能,实现新突破。

图片3_副本.jpg