◆ 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文

兰州市召开民主党派双月联系会暨换届工作培训会

时间:2016-08-01  来源:  作者:  点击:

  7月29日下午,兰州市民主党派双月联系会暨换届工作培训会在市人大培训中心召开。市人大主任、市委常委、统战部部长段英茹出席会议并讲话。副市长曹丕玉应邀参会。盟市委主委唐浩漩,副主委沈平奇、赵晓琴、付松华参加会议。会议由市委统战部常务副部长滕敏同志主持。

  会上,首先传达学习了省、市委关于协助民主党派做好换届工作的主要精神,就有关民主党派换届工作安排和程序作了说明,并从维护换届纪律严肃性、强化责任营造风清气正换届氛围,落实好主体责任、注重教育引导、树立正确用人导向等四个方面就换届工作进行纪律教育。

  来自兰州市六个民主党派负责人就换届工作作交流发言。唐浩漩代表盟市委就市委会如何做好换届工作进行阐述:一是思想上重视,做好组织领导;二严格程序,发扬民主,做好人选沟通协商等事宜;三是严守换届纪律,做到风清气正。

  段英茹在总结讲话中对市级民主党派换届工作提出三点希望:一是高度重视、周密部署,精心安排,全力以赴做好换届工作;二是把握政策,规范程序,选优配强民主党派领导班子;三是加强领导,强化责任。做好党派成员思想引导工作,要严肃换届纪律,确保风清气正。

  会上,副市长曹丕玉代表兰州市政府通报了兰州市2016年度上半年国民经济和社会发展情况,并就下半年工作任务作了说明。

(组织部 供稿)