◆ 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟兰州市委机关召开创建全国文明城市工作启动会议

时间:2019-04-19  来源:  作者:李昀珂 王小飞  点击:

4月19日下午,民盟兰州市委机关召开工作会议,专题研究部署创建全国文明城市工作。民盟甘肃省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩主持会议并讲话。

会议传达学习了上午召开的全市创建全国文明城市工作会议精神,通报了会议下发的实施方案、问责办法、任务分解表等文件,成立了民盟兰州市委创城领导小组及机构,确定了各部室与三个包抓社区的对口关系。按照全市创城包抓任务分解表,民盟兰州市委对口包抓城关区雁南街道的张苏滩社区、雁宁路社区、天庆嘉园社区。

唐浩漩指出,2019年是新一轮创建全国文明城市的关键之年,民盟兰州市委要认真学习全市会议精神深刻理解创城工作重要性,准确把握创城工作的新任务新要求,迅速掀起创建工作热潮。一要提高站位,积极响应市委、市政府关于创建文明城市工作的决策部署,树立主人翁意识,扎实做好各项工作。二要有措施有载体,各部室根据盟市委创建文明城市网格化管理包抓任务分解表,结合“一月一主题”,扎实推进包抓社区创建工作;建立工作台账,加强档案管理工作。三要积极开展市级文明单位创建工作,与创城工作相互促进。四要将创城工作与盟务工作相结合,引导动员基层组织和广大盟员积极参与,在创城实践中提高参政党建设水平,增强盟组织的凝聚力,扩大民盟的社会影响,为全市新一轮创城做出应有贡献。

IMG_5894.JPG