◆ 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟甘肃省委会、兰州市委会机关赴省女子监狱开展“一季一警示”廉政警示教育活动

时间:2024-04-24  来源:  作者:  点击:

参观.png

为进一步加强机关廉政建设,筑牢思想防线,3月12日,民盟甘肃省委会、兰州市委会机关赴甘肃省女子监狱开展廉政警示教育活动。民盟省委会副主委、兰州市政协副主席、民盟兰州市委会主委唐浩漩,民盟省委会专职副主委鲜新莲、秘书长乔冬梅及省委会、市委会机关干部职工参加活动。

在监狱干警的带领和讲解下,省、市干部职工参观了女子监狱监区监舍、学艺场所等,实地了解服刑人员生活、管理改造情况,观摩监狱警示教育展馆,听取服刑人员现身说法,观看服刑人员表演的舞蹈《母亲》。大家通过“沉浸式”警示教育,感受高墙内外的天壤之别,领悟失去自由的残酷。

廉政警示教育.png

一幅幅图片、一段段视频、一个个事例,让大家全面了解了反腐倡廉的历史和中共十八大以来全面从严治党取得的巨大成就,体会到廉政文化的深刻内涵和时代价值。服刑人员讲述自己越雷池、踩红线,一步步陷入贪腐泥潭,最终失去自由、毁掉家庭、葬送前途的惨痛经历和发自肺腑的忏悔,给参加活动人员再次敲响了警钟,起到了以案示警、发人深省的教育效果。

大家纷纷表示,通过此次活动接受了一次深刻的思想净化和灵魂洗礼,作为公职人员将常思贪欲之害、常修为政之德、常怀律己之心,珍惜岗位、珍惜使命、珍惜亲人,清清白白做人、干干净净做事,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,自重、自省、自警、自励。