◆ 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟兰州市委员会开展清明祭扫暨民盟传统教育活动

时间:2024-04-24  来源:  作者:  点击:

1.jpg

清明时节雨,最忆忠烈魂。4月2日上午,民盟兰州市委员会在兰州市烈士陵园开展清明祭扫暨民盟传统教育活动。

民盟省委会副主委、市政协副主席、民盟市委会主委唐浩漩,民盟市委会副主委许芸,盟员代表和市委会机关干部参加活动。

2.jpg

兰州市烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,人民英雄纪念塔巍然耸立。盟员们神情庄重,面向纪念塔列队肃立。伴随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,大家齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,大家低首肃立,向为中国人民解放事业、为共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀。在深情的献花曲中,唐浩漩代表民盟兰州市委员会向人民英雄敬献花篮。接着,大家缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念塔。

随后,大家前往烈士墓区,向两名民盟先辈王教五、孙寿名烈士,卫国戍边英雄陈红军烈士默哀,三鞠躬,敬献花篮。3名盟员分别宣读烈士生平事迹。许芸主持活动。

4.孙寿名烈士墓前.jpg

5.陈红军烈士墓前.jpg

3.王教五烈士墓前.jpg

祭扫结束后,大家在兰州战役纪念馆、“红星照耀中国”主题展馆参观学习,重温历史。

6参观.jpg

今年是中华人民共和国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,也是民盟兰州市委员会成立40周年。清明祭扫既是一次缅怀英烈的活动,也是“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的延续。参观中,大家深深感受到,在争取民族独立、人民解放的斗争中,民盟先烈的鲜血与中共党员的鲜血流在一起,用生命谱写出一曲民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,并肩战斗、肝胆相照的壮丽颂歌。大家表示,要赓续英烈精神,传承红色基因,坚定前行意志,矢志投身中华民族伟大复兴新征程;要学习民盟前辈立盟为公、以天下为己任的崇高品格和无私奉献精神,传承弘扬民盟优良传统,切实肩负起新时代赋予的新使命,续写多党合作新篇章。