◆ 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟兰州市委会领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会召开

时间:2024-04-24  来源:  作者:  点击:

48f1d1d798122ec324906e846b106fd - 副本.jpg

4月22日,民盟兰州市委会领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会召开。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设的新要求,聚焦强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建设、扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固拓展主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。

民盟省委会副主委、市政协副主席、民盟市委会主委唐浩漩主持会议并讲话。民盟省委会秘书长兼组织部部长、内部监督委员会委员乔冬梅,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长周宏,市委统战部一科科长杜晖应邀出席指导会议。民盟市委会副主委王兴彦、赵立群、张云梅、李彩霞参加会议。民盟市委会秘书长樊惠蕊、内部监督委员会委员等列席会议。

民盟兰州市委会领导班子高度重视此次民主生活会,前期认真研究安排,制定完善会议方案;会前,班子成员自觉加强理论学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻对照查摆剖析,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况;唐浩漩代表市委会领导班子作对照检查并作总结讲话;参会领导班子成员逐一发言,许芸提交书面发言,围绕主题认真查找梳理存在的问题,深刻剖析问题产生根源,开展批评与自我批评,制定整改措施,明确努力方向。

唐浩漩指出,本次民主生活会是一次认真、坦诚、务实的会议,达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的效果。他就市委会领导班子带头巩固拓展主题教育成果提出四点意见:一要持续深化思想政治建设和宣传工作,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,把主题教育汇聚起来的强大合力转化为自觉行动和实际成果;二要持续提升履职尽责质效,结合自身优势,把调研工作做实做精,保持社情民意信息工作良好势头。三要持续提高自身建设水平,以更强责任推进组织建设,为建设中国特色社会主义参政党夯实组织基础;四要持续推进廉政建设和作风建设,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,严格遵守政治纪律政治规矩,提高法治思维和依法办事能力。

乔冬梅、周宏对民主生活会做了客观中肯的点评,对会议给予了充分肯定,对今后工作提出了建议。