◆ 您现在的位置: 首页 >> 盟务动态 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟兰州市委会青年工作委员会举办庆祝“五四”青年节活动

时间:2024-04-29  来源:  作者:  点击:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,激发青年盟员学习盟史的热情,展示青年盟员活力风采,4月26日,民盟兰州市委青年工作委员会在兰州国学馆举办庆祝“五四”青年节活动并召开工作会议。民盟兰州市委会专职副主委王兴彦,市委会常委、青委会主任袁亚丽出席,青委会委员、新盟员、市委会机关干部20余人参加活动。

合影.jpg

在青委会工作会议上,王兴彦代表民盟市委会向青委会委员和全市青年盟员致以亲切问候,对青委会去年以来的各项工作给予充分肯定。他希望青年盟员继承和发扬民盟优良传统,始终坚定政治自觉,牢牢把握正确政治方向;增强组织观念,学习、遵守盟章,做到知盟爱盟;扎实做好本职工作,发挥自身优势,积极参政履职,提交社情民意信息,为助推兰州经济社会高质量发展作出新的贡献。

袁亚丽总结了青委会2023年工作,通报了2023年、今年第一季度提交社情民意信息情况;会议安排部署了青委会今年的调研和、社情民意信息等工作。

登山.jpg

当天,大家从罗九公路入口出发,沿着蜿蜒的盘山公路徒步,尽情享受美景和运动的乐趣。到达兰州国学馆后,在盟员、兰州国学馆讲解员李婷的带领下,盟员们依次参观明伦堂、大成殿、尊经阁等文化馆舍,欣赏先秦诸子及后世在哲学、医学、农学、文学、书画及科技方面取得突出成就的40余尊国学代表人物雕像,研读《易经》《道德经》《论语》等碑墙,诵读古建筑群外墙上的《兰亭序》《岳阳楼记》《滕王阁序》《前后出师表》《陋室铭》等名篇,感受中华传统文化魅力。

2837b75c0cffaf24180a1094075863c.jpg

参观结束后,青委会举办了盟史知识竞赛,大家热情高涨,踊跃答题,展现了良好精神风貌,加强了对盟史的学习和理解,增进了思想政治共识。

竞赛答题 (2).jpg