◆ 您现在的位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

“民盟社区服务·安心行动”甘肃行启动仪式在兰州举行

时间:2024-03-27  来源:  作者:  点击:

微信图片_20240327152300.jpg

3月27日,“民盟社区服务·安心行动”甘肃行启动仪式在兰州举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣,甘肃省政协副主席、民盟省委会主委刘仲奎,民盟中央社会服务部部长高育红,中共甘肃省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记、常务副院长姬安岳,中共兰州市委副书记、市委统战部部长张泽武,民盟甘肃省委会副主委、兰州市政协副主席、民盟兰州市委会主委唐浩漩,民盟中央社会服务委员会秘书长、中华遗嘱库管委会主任陈凯等出席。民盟甘肃省委会专职副主委鲜新莲主持。

启动仪式上,谢经荣宣布“民盟社区服务·安心行动”启动,并与刘仲奎共同揭牌。

主席揭牌.JPG

谢经荣与刘仲奎共同揭牌

张泽武致辞.JPG

张泽武致辞

8V6A0133.JPG

唐浩漩主持讲座

陈凯介绍.JPG

陈凯介绍活动有关情况

8V6A0089.JPG

鲜新莲主持启动仪式

陈凯对“民盟社区服务·安心行动”甘肃行活动有关情况进行了介绍。他说,中华遗嘱库是由中国老龄事业发展基金会主办的全国性公益项目,民盟中央与中华遗嘱库在全国开展“民盟社区服务·安心行动”活动,是民盟中央与中心工作相结合,与党同心同德、同向同行的重要体现,是履行党派职能的重要行动,是结合自身优势“办好事、办实事”优良传统的具体体现。他表示,活动将以开展《民法典》财产继承法律知识公益讲座,一对一公益法律咨询,中华遗嘱库公益遗嘱登记、保管服务等为主要内容。民盟中央选定甘肃作为全国首个试点,将在甘肃经验的基础上进行总结推广,努力把此项活动打造为社会服务新品牌,以公益启社会观念,以专业解后顾之忧,为中国式现代化建设贡献智慧和力量。

张泽武代表市委市政府向民盟中央和省市各级组织长期以来对兰州经济社会发展给予的关心帮助表示衷心感谢。他表示,此次活动是丰富拓展民盟社会服务的一次全新探索和创新实践,兰州市将以此为契机,进一步加强与民盟组织的合作,让“民盟社区服务·安心行动”在兰州落地生根、结出硕果。

64c07b41ef9f3f171aac9b69699dcf5.jpg

亓奉兰做《民法典与幸福生活》讲座

中华遗嘱库常务理事、中华遗嘱库志愿者服务队创始人亓奉兰作《民法典与幸福生活》讲座,向社区居民普及财产继承法的相关知识。现场,中华遗嘱库志愿者还接受了社区居民的咨询。唐浩漩主持讲座。

此次活动由民盟兰州市委员会承办。中华遗嘱库志愿者,中共兰州市委老干部局负责人,兰州市退休老干部,民盟兰州市委会机关干部,兰州市城关区相关负责人及东岗街道居民280余人参加活动。