◆ 您现在的位置: 首页 >> 网站公告 >> 正文

中国民主同盟兰州市第七届委员会第七次全体(扩大)会议决议

时间:2016-01-08  来源:  作者:  点击:

(2015年12月26日中国民主同盟兰州市第七届委员会第七次全体会议通过)

  中国民主同盟兰州市第七届委员会第七次全体(扩大)会议于2015年12月26日在兰州举行。会议的主要议程是:学习贯彻中共十八届五中全会精神、民盟十一届四中全会精神,中共兰州市十二届十一次全委(扩大)会议精神,听取并审议民盟兰州市第七届委员会常务委员会工作报告。

  会议认为,中共十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,描绘了未来五年国家发展蓝图,是动员全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。民盟十一届四中全会提出:深刻领会中共十八届五中全会精神实质,核心要义;准确把握民盟在促进“十三五”规划制定实施中的角色定位;用创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指导民盟的履职实践的要求,为盟市委今后工作的开展指明了方向。

  会议认为,2015年,中共兰州市委、市政府团结带领全市人民,积极应对各种困难和挑战,推动形成经济发展加速、产业结构优化、发展空间拓展、创新活力增强、开放开发加快的良好态势。着力构建党风廉政建设“3783”主体责任体系,强化督查问责,敢于动真碰硬,狠抓工作落实,有力推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设不断迈上新台阶,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  会议同意唐浩漩主委代表民盟兰州市第七届委员会常务委员会所作的《工作报告》。会议认为,过去的一年,盟市委带领全市民盟基层组织和广大盟员继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,继承和发扬民盟优良传统,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,按照“工作落实年”的部署和要求,凝聚盟内外共识,着力打造党派特色“双联”点,创建精品文化社区,全力完成招商引资任务,各项工作均取得新的成绩。多党合作的共同政治思想基础进一步巩固;政党协商,参政议政能力进一步提升;社会服务的领域和实效进一步拓展和增强。

  会议指出,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是我市全面深化改革的关键一年。全市各级盟组织要认真学习贯彻中共十八届五中全会精神和民盟十一届四中全会精神,持续深入开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,围绕我市“十三五”规划的制定实施,在丝绸之路经济带建设、社会事业发展、城市建设管理、服务社会民生等重点领域深入调研,建言献策;以组织换届为契机,全面推进自身建设;创新社会服务的形式和内容,提升社会服务的水平,努力为推动我市经济社会转型跨越发展贡献力量。

  会议强调,要从自身发展和推进多党合作事业的高度继续推进实施“人才强盟”战略,做好换届筹备工作,开好民盟兰州市第八次代表大会。坚持在履行职能中锻炼和培养人才,不断壮大人才队伍,为充分履行参政党职能提供坚实保障。

  会议号召,全市各级盟组织和广大盟员要在民盟甘肃省委和中共兰州市委的领导下,围绕市委、市政府的中心工作,同心同德,群策群力,以更加积极的态度,更加饱满的精神,更加务实的工作,全力服务兰州经济转型发展和社会全面进步。为推动我市民盟工作再上新台阶,为实现我市全面建成小康社会奋斗目标做出新的更大的贡献。